Un grand Terem Moffi permet à Nice de faire chuter le PSG (2-3)

DR OGC Nice

Ce vendredi soir, l'OGC Nice a créé l'exploit. Ou plutôt Terem Moffi a mis le PSG dans sa poche.

A l'occasion du déplacement des Aiglons au Parc des Princes, l'attaquant nigérian, bien épaulé par Gaëtan Laborde, a signé une prestation XXL.

Il a ouvert le score à la 21e minute. Sa frappe du gauche était déviée par Lucas Hernandez et trompait Gianluigi Donnarumma, pris à contre-pied (0-1).

Mais Kylian Mbappé, peu en vue lors de la trêve internationale avec les Bleus, répondait moins de 10 minutes plus tard avec un tir puissant que Bulka ne pouvait qu'effleurer (1-1).

La rencontre s'emballait ensuite en seconde période, avec le but de Gaëtan Laborde à la 53e, profitant d'un bon travail de Moffi (1-2).

Bien lancé en profondeur à la 68e, ce dernier s'offrait un doublé magistral et écopait d'un carton jaune (et des remontrances de Mbappé) pour sa célébration torse nu devant les tribunes parisiennes (1-3).

La réduction de l'écart par Mbappé à la 87e n'y changeait rien, l'OGC Nice revenait de Paris avec une victoire (2-3) et trois points mérités.

"Au-delà de l'aspect tactique, le pressing, j'ai vu une équipe de guerriers. On a su jouer plusieurs matches dans le match, défendre, récupérer le ballon pour se projeter, on a su rester dedans mentalement, on a su lire les situations, rester très concentrés. Je voudrais qu'on garde cette attention au détail pour jouer d'autres matches de cette qualité", a réagi Francesco Farioli l'entraîneur niçois.