L’OGC Nice inexistant à Strasbourg (2-0)

DR OGC Nice

Le déplacement en Alsace n’a pas été de tout repos pour l’OGC Nice.

Les Aiglons n’ont plus rien à jouer, tandis que Strasbourg cherche encore à se maintenir en Ligue 1.

Cette défaite subie à l’extérieur condamne définitivement Nice à une saison blanche, sans possibilité de qualification en Europe.

Strasbourg avait très très vite ouvert le bal avec un but dès la 1ère minute de jeu. Habib Diallo plaçait une frappe hors de portée de Kasper Schmeichel (1-0).

L’équipe de Didier Digard était incapable d’imposer son rythme. Pire, l’entraîneur perdait Khephren Thuram sur blessure juste avant la mi-temps. Le milieu de terrain de 22 ans s'est tenu l'ischio-jambier droit avant de demander un changement. Le néo-international a peut-être disputé sa dernière rencontre avec le maillot noir et rouge.

En seconde période, Jordan Lotomba provoquait un penalty. Habib Diallo se chargeait de le transformer malgré le plongeon du bon côté du gardien danois de Nice (2-0).

Sonné, Nice attendait la 81e minute pour obliger Matz Sels à sortir une énorme parade.

La défaite était logique et peu rassurante sur l'état d'esprit peu combattif des coéquipiers de Jean-Clair Todibo. Même le capitaine Dante a montré des signes d'énervement, conclus par l'obtention d'un carton jaune.

Dimanche prochain, l’Allianz Riviera accueillera la rencontre Nice-Toulouse dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1.